Papillote lieu noir et champignons

Papillote lieu noir et champignons

Les papillotes sont un bon moyen de cuire les aliments tout en préservant leurs vitamines grâce au papier sulfurisé qui fait office de cuisson à l’étouffé. Réalisez ainsi cette délicieuse recette de papillotes de lieu noir simplement composée de champignons, moutarde , et crème pour accompagner vos filets de poisson.


Ingrédients
(pour 2 convives)

  • Lieu noir ————————————250/300g Échalotes
  • ———————————20/25g
  • Moutarde 1CS
  • Shiitake 3/4 piece
  • Pleurotes 40/50g
  • Cèpes 40g
  • Mousserons 20g
  • Ail 1 gousse
  • Thym 3 branches
  • Crème semi épaisse 100g

Préchauffez votre four à 200*C

Préparez votre filet de lieu noir et parez le si besoin. Préparez les échalotes, les ciseler finement. Préparez les champignons, coupez les shiitake en 4, de sorte que chaque champignon ai la même taille.

Placez 1 large feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail.

Déposez sur la feuille le filet de lieu noir. Assaisonnez à votre goût. Le recouvrir de moutarde au pinceau. Ajoutez les branches de thym à même le poisson. Répartissez les champignons et l’échalote hachée sur le dessus du filet de poisson, puis versez la crème. On peut ajouter 1 a 2 c. à soupe de riz autour de chaque garniture, en rajoutant un peut d’eau.

Fermez votre papillote a l’aide d’une agrafeuse si besoin, ou bien a l’aide d’un pliage ingénieux digne des plus grands maîtres de l’origami!

Enfourner 25/30min, puis dégustez!

Bon appétit !

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