À propos de nous

La ferme Kinoko

– Lieu dit Pys – 63250 VISCOMTAT

06 01 38 26 00

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Bonjour à tous et bienvenue à La ferme Kinoko, champignons en Japonais, ou « enfants des arbres »

Une histoire particulière relie l’archipel et la ferme Kinoko. C’est l’histoire d’une rencontre et de voyages, de découverte culinaires et de techniques agricoles. Un mélange de saveur et d’influences.

Yuki et Antoine, c’est une histoire qui commence au Japon en 2017. Ces deux là s’y sont retrouvés, quatre ans après leur première rencontre lors d’un voyage, autour de la cuisine japonaise et de ces influences. Une longue histoire commence pour le chef cuisinier Antoine et Yuki, artiste graphique et aventurière, une histoire qui poursuit sa route en France, dans le ferme d’Antoine!

Passionnés par le goût et les aliments sains, nous avons à cœur de produire le meilleur et de partager nos connaissances.

Nous produisons des champignons bio, à Viscomtat (Puy de dôme). Grâce à notre substrat maison (paille, chêne et tournesol, issus de fermes bio régionales) pour une large partie de notre production, avec l’avantage d’être flexible sur nos productions, et autonomes sur nos choix de variétés, nous pouvons ainsi proposer des variétés rares sur le marché, en BIO, et à très haute valeur nutritive et médicinales pour certains -Pleurotes du Panicaut, jaune, marron, gris -hynde hérisson -shiimeji -reishi -shiitake -D’autre à venir…

Nous proposons aussi, en fonction des récoltes, des champignons des bois (cêpes, matsutake, girolles, pieds de moutons) cueillette Auvergne.

Nous sommes présents sur différents points de vente réguliers, n’hésitez pas à nous consulter. Suivez nos pages pour connaître les dernières récoltes!

fermekinoko.fr – instagram.com/ferme_kinoko tiktok.com/@lafermekinoko